Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

ads

विष्णु भगवान की आरती | Vishnu Bhagwan Ki Aarti | ओ३म् जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे

आज हम विष्णु भगवान की आरती ,पूजा,मंत्र और कथा के बारे में बताएंगे। भगवान विष्णु की आरती सभी दुखों को हरता है। और सभी मनोकामनाए को पूर्ण करने...

आज हम विष्णु भगवान की आरती,पूजा,मंत्र और कथा के बारे में बताएंगे। भगवान विष्णु की आरती सभी दुखों को हरता है। और सभी मनोकामनाए को पूर्ण करने वाला माना गया है।

विष्णु भगवान की आरती  | Vishnu Bhagwan Ki Aarti | ओ३म् जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे, IMAGE
Vishnu Bhagwan Ki Aarti



 विष्णु भगवान की आरती  Vishnu Bhagwan Ki Aarti


ओ३म् जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे । भक्त जनो के संकट क्षण में दूर करे । 

जो ध्यावे फल पावे दुख बिनसे मन का । सुख सम्पत्ति घर आवे कष्ट मिटे तन का । 

मात-पिता तुम मेरे शरण गहूँ मैं किसकी । तुम पूरण परमात्मा तुम अन्तर्यामी ।

 पारब्रह्म परमेश्वर तुम सब के स्वामी । तुम करुणा के सागर तुम पालन कर्ता । 

मैं मूरख खल कामी कृपा करो भर्ता । तुम हो एक अगोचर सबके प्राणपति । 

किस विधि मिलूं दयामय तुमको मैं कुमति । दीनबन्धु दुःखहर्ता तुम रक्षक मेरे । 

करुणा हस्त उठाओ द्वार पड़ा तेरे । विषय विकार मिटाओ पाप हरो देवा । 

श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ सन्तन की सेवा । ओ३म् जय जगदीश हरे ।


यह भी पढ़े: शिव जी की आरती


Om Jai Jagdish Hare Aarti In English




Om jay jagadeesh hare, svaamee jay jagadeesh hare. bhakt jano ke sankat kshanon mein door karen .

jo dhyaave phal paave dukhee man se. grahasth ghar aave kasht mitate tan ka.

maata-pita tum mere sharan gahoon main kisakee . tum poorn paramaatma tum antaryaamee .

parabrahm bhagavaan tum sab ke svaamee. tum karuna ke saagar tum paalan karta.

main moorakh khal kaamee krpa karo bharta. tum ho ek ago har praanapati

kis vidhi miloon dayaamay tumako main kumati . deenabandhu duhkhaharta tum rakshak mere.

karuna hast uthao dvaar pada hoon. vishay vikaaro paap haro deva .

shraddha bhakti badhee sant kee seva . om jay jagadeesh hare .



Vishnu Bhagwan Ki Puja भगवान विष्णु की पूजा कैसे करे ?

भगवान विष्णु जी की पूजा करने  से पहले साफ सफाई का विशेष ध्यान देना चाहिए। भगवान विष्णु को पीले वस्त्र पहनाना चाहिए। और उन्हें पीले पुष्प चढ़ाना चाहिए। धूप बत्ती देखाना चाहिए
तथा ध्यान लगाकर मंत्रो का जप करना चाहिए। जिससे भगवान विष्णु प्रसन्न होते है।

एकादशी के व्रत भगवान विष्णु को काफी प्रिय है। इस व्रत को करने से सभी प्रकार के पापो का नाश होता है। जीवन सुखमय एंव मंगलमय हो जाता है। और भगवान विष्णु जी का आशीष प्राप्त होता है। 
पूजा के बाद Vishnu Bhagwan Ki Aarti भगवान विष्णु की आरती अवश्य करना चाहिए।



Vishnu Bhagwan Ka Mantra  भगवान विष्णु का मंत्र


भगवान विष्णु का मंत्र जप से परमात्मा की असीम कृपा बनी रहती है।
भगवान विष्णु का मंत्र निम्न है।

  • ओम नमो नारायणे
  • ओम नमो नरायणे भगवते वासुदेवाय नम:
  • श्री विष्णुवे नम:
  • श्री लक्ष्मीपतयै नम: